Batatas Gratinadas

Gente, essa é daquelas receitas que PRECISO compartilhar com vcs *-*

Estava naqueles dias sem ideia para cozinhar e fui pesquisar receitas com batata, já que eu tinha em casa. Acabei encontrando diversas receitas mas no fim das contas fiz minhas adaptações e como ficou bom vou contar pra vcs como fiz!

Como moro sozinha fiz uma porção não muito grande (foto no fim do post)… aí se for o caso de vcs terem mais pessoas pode dobrar a receita :D

Então vamos lá!

Ingredientes:

– 5 batatas médias;

– 1 colher de margarina;

– 2 xícaras de leite;

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

– sal a gosto.

Primeiro as batatas: 

  • Lave e descasque;
  • Corte rodelas médias (vide foto);
  • Coloque para cozinhar numa panela com água e sal até que fiquem macias, mas não muito cozidas pois assim elas desmancham (foi o que aconteceu com as minhas… kkk!)

Cortar e cozinhar

Para o molho branco:

  • Se vc já souber fazer o molho branco do seu jeito, ótimo! Se não souber vou dizer como fiz, vi essa forma de fazer na internet e achei legal porque não empelotou e com as medidas que fiz ficou numa consistência legal;
  • Numa panela misture a margarina, o leite, a farinha de trigo, sal a gosto e se quiser outros temperos a gosto (Sazón ou caldo de galinha, por exemplo);
  • Antes de ligar o fogo dê uma misturada nos ingredientes;
  • Ligue o fogo baixo e mexa sem parar (não precisa ser rápido, mas é importante não parar para dissolver bem a farinha e não empelotar);
  • Quando a mistura já ficar homogênea suba para o fogo médio e continue mexendo (é, demora um pouco pra engrossar mesmo… rs!)
  • Uma dica é provar para saber se já está bom, pois se desligar antes da hora pode ficar com gosto de farinha.

Montagem:

  • Num refratário de sua preferência monte uma camada de batatas, uma do queijo de sua preferência (usei queijo prato, aqueles que vem em quadradinho para sanduíche, sabe?!) e assim por diante de acordo com o refratário, finalize com uma camada de batatas;
  • Despeje o molho branco e vá dando uma chacoalhadinha no refratário para ele penetrar;
  • Cuba com queijo parmesão ralado;

Montagem e Forno!

  • Leve ao forno para gratinar!
  • Está pronto quando o queijo por cima começa a ficar moreninho! (o meu não tive paciência de deixar muito… #fome)

Prontinho!

Prontinho!

Deu pra ver que super simples de fazer, né?!

E aí, gostaram da receita? Quem testar me conta o que achou, combinado?

Beijos!

Anúncios

6 comentários em “Batatas Gratinadas

    1. Ah gata, pode ter certeza que vai arrasar com as comidinhas pro amor!
      Essa receita então vc pode adaptar com varios recheios além do queijo e ir variando ;)

      beijão!

      Curtir

Comente!

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s