Receitas com Pepperoni

Olá pessoal! Já estavam com saudades de receitas por aqui? Bom, hoje trago algumas coisas bem legais!

Pra quem ainda não conhece, ou não se lembra, o pepperoni é um tipo de salame, picante e muito conhecido como ingrediente de pizza (a pizza de pepperoni da Pizza Hut é beeeem famosa!).

Esses dias minha mãe resolveu comprar pra provar, e aí começamos a pesquisar e testar receitas com ele! (Ela comprou da Sadia, gostamos bastante!)

A primeira receita na verdade é mais uma dica: usar pepperoni em sanduíches. Por ser picante, vai muito bem com requeijão ou cream cheese que suavizam um pouco o sabor. Eu também curto colocar alface, mas a verdade é que você pode colocar o que quiser de acordo com o que gosta, e ir sacando as melhores combinações ;)

 

A segunda receita que fizemos foi um risoto de pepperoni e cream cheese. A receita que nos inspiramos foi essa aqui.

Porém, em casa não tinha o vinho, mas mesmo fazendo sem ficou bom. Minha mãe também não quis colocar a manteiga.

Ficou uma delícia, suave, mas quando pegava um pedacinho do pepperoni dava uma ardidinha!

 

A terceira receita foi invenção da minha mãe: Torta de escarola com pepperoni. Essa vou passar a receita completinha pra vocês!

torta2

Massa

1/2 xíc. (chá) de gordura vegetal

1/2 xíc. (chá) de margarina

1 ovo

1 clara

1/2 xíc. (chá) de leite gelado

1 colh. (sobrem.) de sal

1 colh. (sopa) de fermento em pó

Farinha de trigo para dar o ponto (aprox. 4 xícaras de chá)

Como faz? Misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha.

Junte a farinha aos poucos até formar uma massa macia.

Deixe descansar de 20 a 30 minutos.

Recheio

1 pé de escarola cortado em tiras

3 colh. (sopa) de óleo

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

Sal

1 colh. (sopa) de amido de milho

1/2 xíc. (chá) de leite

1/2 xíc. de pepperoni picado em pedaços pequenos

2 colh. sopa de queijo ralado

Como faz? Refogue a cebola e o alho no óleo e refoque a escarola.

Depois de murchar, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.

Deixe o pepperoni e queijo ralado separados para a montagem.

* Separe 1 gema com 1 colh. (chá) de óleo para pincelar

torta1

Montagem

Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e os lados da assadeira. Fure a massa com o garfo.

Coloque o recheio de escarola  frio sobre a massa crua e por cima espalhe o pepperoni e polvilhe o queijo ralado.

Cubra a torta com o restante da massa e decore à vontade. Pincele a gema e óleo e asse em forno pré-aquecido à 200°C até dourar a massa.

Olha como fica linda *-*

torta3

torta4

Gostaram da receita? Alguém tem mais alguma receita legal com pepperoni?

Beijos!

> Esse post NÃO foi patrocinado <

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17 comentários em “Receitas com Pepperoni

  1. O que é essa torta? Eu amo Pepperoni e deve ficar uma diliça! Só preciso comprar uma forma de aro removível, ai farei essa e uma de maçã que deve ser boa demais, que vi no Coffee with Tati. :*

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    1. Também não tenho esse tipo de forma. Parece que as mães sempre tem mais apetrechos de cozinha que a gente, né?!
      Hmm… torta de maça *-*
      Salivei! Hehehehe

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        1. Gente, que torta linda *-* (e com ctz deliciosa!)
          Menina, sem abridor de lata já fica difícil! hahahaha
          Eu andei herdando algumas coisas da minha mãe e agora posso até fazer aquelas receitas de batedeira que eu sempre via e ficava #chateada por não ter em casa… kkk

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          1. aiii tipo bater claras em neve bem rapidinho! fiz um post com a torta de pepperoniiii nhamiiii, olha ali hahaha fiz tipo uma wishlist de receitas :*

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  2. Pepperoni é amor! hahah
    Acho que só comi na pizza mesmo, nunca vi nos mercados para comprar – ou nunca prestei atenção hahah.
    Adorei a ideia do risoto, amo risotos! <3
    E essa torta que sua mãe inventou está muito linda (bonita mesmo, já que não posso experimentar e dizer que está deliciosa hahahahah – ok ignore), vou roubar a receita *——*

    Respondi a TAG lá no blog :D

    Beijos,
    Nika.
    Nk Cherry

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    1. Acho que no mercado ele costuma ficar perto dos salames, caso queira procurar! ^^
      Também amo risoto *—*
      Vou ver a TAG!

      Beijão!

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